お客様

2020.07.10 Friday

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    レストランの今日のお客様は、

    岐阜から、大阪から、岡山から、千葉から、

     

    地元の人々がいない?

    そうなんです、

     

    フランス料理の街弘前なんですが、

    敷居が高いっておっしゃる。

     

    そんな高くないのですがねえ。

     

    最近は、

    山シェフはきさくですねえ、

     

    そう言われておりますので、

    どうぞ、地元民の皆様も、

     

    エール弁当も飽きてきたことでしょうから、

    おらが街のフレンチをお召し上がりください。

     

    弁当箱を捨てて、街に出よう!

    そして、弘前フレンチを食べよう!

     

    今日のお客様は、

    キサラギ殿がビーガンランチを作る、

     

    フナクリ食堂の、

    船戸先生ご夫妻。

     

    良い食を目指す人は、

    殻がなく、お話しさせて頂いても、本当に楽しい。

     

    岡山の木村式自然栽培実行委員会、

    高橋会長は宇喜多秀家の殿のご縁。

     

    ご自分の会社をはじめ、

    地域の組織の要職を担っているのにも関わらず、気さくな方です。

     

    大阪の木村式自然栽培s実行委員会、

    大阪はもちろん豊臣のご縁で。

     

    会長の稲田様ご夫妻、

    一生懸命です。

     

    左近ゆえの、

    前世からの西方の皆様とのご縁。

     

    もうひと方、千葉から、

    こちらは寿司サムライと言われている方、

     

    世界を股にかけて活躍されておられるそうで、

    テレビを見る機会が無いため、

     

    初対面でしたが、

    海外でも知られる、寿司の伝道師。

     

    自然栽培の米を握った寿司を食べ感動、

    それで自然栽培のメッカ、木村秋則さんに会いに。

     

    さらに世界を股に活躍されている中村さん、

    お嬢様が`RABのアナウンサーとの事。

     

    同世代のケヤグ、青山良平と一緒の、

    あこもこジョッキーに出ているのだそうです。

     

    今日はそんなスペシャルなお客様をお迎えして、

    改めて知る、レストランの存在価値。

     

    明日も楽しく仕事しよう!

     

     

     

     

     

     

     

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    2020.08.07 Friday

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