アピオス

2019.02.12 Tuesday

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    昨日は定休日、
    したがって、朝はゆっくりと除雪。

    いとこの顔っこ見に、
    文四郎ラーメンに寄って、

    無化学調味料で人気のお店、
    朝食と昼食を兼ねた、自慢のラーメンをすする。

    今日は南部町から来られる、
    「むがし農園」の佐々木貴子さんとカフェで待ち合わせ。

    販売計画中の、
    木村秋則さんのりんごを入れた紅茶を飲みながら、

    佐々木さんが自然栽培で作ったアピオスを前に、
    しばし、アピオス談義。

    とにかく健康に良い食べ物、
    木村秋則さんの自然栽培を学んでいて、実践されておられる。

    レストラン山崎のお皿にも登場しているのだが、
    催事販売用に商品を開発中なのである。

    かつては、インディアンの常備食、滋養食であった、
    畑の鰻と言われるほど栄養価が高い。



     

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    2019.07.14 Sunday

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