おせちづくり

2017.12.29 Friday

0
    レストランは、
    今日のランチで、年内の営業を終了。

    カフェ山崎、パテイスリーは明日も、
    通常営業。

    かりんとうのお土産、
    まだ買えます。

    レストランスタッフは、
    明日の朝からおせちの仕込み。

    いよいよお正月の雰囲気、
    いやあああ、今年も終わりだね、

    あっという間の一年だったなあああ、
    そんな会話の中、

    向かいのくぁむら精肉店は、
    良い肉を求めるお客様でいっぱい。

    ねえ、正月くらいは、
    アメリカもんじゃああなくって、

    青森県産の田子牛だね、
    美味しいんです。

    僕たちは、
    まだ、頭がそこまで行かない。

    おせち、おせち、
    材料間に合うかな、大丈夫かな、

    そんな心配の方が優先なのです。

    スポンサーサイト

    2019.03.23 Saturday

    0
      関連する記事
      コメント
      奇跡のりんご二段搾りぺクチンドリンクは、今でも扱っていますか。
      • by 室谷 英博
      • 2017/12/30 1:20 PM
      お問い合わせの、ペクチンドリンクの件について。
      人気商品でして、絶賛販売中でございます。
      よろしくお願いいたします。
      • by レストラン山崎
      • 2018/01/01 12:10 PM
      コメントする