ランチパスポート

2015.03.27 Friday

0


    巷で流行っている、
    ランチパスポート。

    500円?

    おめ、なにしゃんべってらずや、ばがでねが、
    800円のランチをなして500円だんず、

    おめえええ、いんしょくてんば、ばがにしてらんず?
    300円も損したら、そごでどうやってめしくっていぐんず、

    ランチ売ってせいかつしているどごあああ、
    めしくっていげねべな、

    わらはんどがっこうさやれねべ、
    ん?

    なしてこしたごとはじめだんず?
    さいしょはいべな、

    みんなめんずらしがってな、
    みせさたがるべ、

    したばってや、
    みせのうりあげどしいれ、こうねつひじんけんひ、

    おめんだじあ、そのパスポート本
    うれればいいんだべ、もうげるんだべ、

    いんしょくてんはもうげねんだ、
    やるまえからわがるはなしだでばな、

    かえれ、めいしもって、
    こしたばがだごとかんがえで、この。

    結局、飲食店は利益が出ない、
    考える、そして、食材の原価を落とす。

    お客様は、500円であしたにくえだのに、
    まいねな、こんどだば、まいねな、

    めぐねおん、
    やすいざいりょうにかえだんでねが?

    そして、今度はそこの店に行かなくなるのです。

    あすこのほてるだっきゃ、ばいきんぐだ、
    食べ放題、はらいっぺくえるんず。

    えええ、そうしたら、
    どうやって利益出すのかな?

    のごりもんだべ、しこみののごりもの、
    あまりもの。

    えええ、こしたのまんでだすの?
    と、びっくりする料理もあるんだ。

    んだのが、
    大変だナ。

    おなごのひとああまんだ、
    食うんだナ、ばいきんぐ。

    ほいどぐいだでばな、
    そしたにかねばまいねもんだが、ん?

    めもの、ちょっと、
    好きなもの、ちょこっとでいいでないの?

    でぶるんず、
    ばいきんぐたべすぎで、でぶるの。

    洋館とフランス料理の街ひろさきの、
    弘前フレンチのランチタイム、

    この、500円ランチパスポート、
    バイキングに押され、

    まげでらいねな、
    よんだれたらしてみでるのもな、

    なんとがすべ、
    ちょっとだげやってみるが。

    でも、1080円です。

    洋館とフランス料理の街ひろさき、
    そのキャンペーンの頃やってた、

    「洋館でフレンチ」の1000円ランチ、
    その復活みたいに、やるべ。

    フィーラ―ステーションのお世話になり、
    「弘前フレンチ 春のドゥプラランチ」

    「ドゥ・プラ」とは、二皿という意味で、
    フランスの普段の食事では、このパターンが多いのだ。

    レストラン ポルト・ブラン
    レストラン シェ・アンジュ
    レストラン 山崎

    以上、御三家 春の新作フレンチ vol.2メニュー
    好評販売中です。

    スポンサーサイト

    2020.07.08 Wednesday

    0
      関連する記事
      コメント
      管理者の承認待ちコメントです。
      • by -
      • 2015/12/20 12:14 AM
      コメントする